편안한꿀벌39
편안한꿀벌3922.01.07

집안에서 키우는 반려식물에 식물등이 효과가 있나요?

반려식물을 좋아하고 잘 키워보고 싶은데 동향집에 겨울이 되면서 방으로 다들 대리고 들어왔더니 로즈마리는 고사해버리고 나머지 친구들도 하나둘씩 시들해지고 낙엽이 떨어집니다.

햇볕이 부족해서 그런가 싶어 방법을 찾던중 인터넷에서 식물등이라고 LED 제품을 판매하는데 이게 반려식물에 도움이 될까요?

  • 사람은 같은 색으로 보여도 LED에서 나오는 색이 다 다릅니다.

    식물용 LED는 식물이 좋아하는 빛을 많이 내도록 조절된 LED등입니다. 기본적으로 광합성이 잘되는 파장의 빛을 내보냅니다. 식물마다 이 값이 조금씩 다르지만 대부분의 식물은 엽록소로 광합성을 하므로 거의 비슷합니다.