착한족제비33
착한족제비3323.01.28
집안에서 식물 안죽게 하는 팁이 있을까요??

친한 지인이 집에서 화분을 정말 예쁘게 가꾸길래 저도 따라서 몇개 사봤지만

이상하게 제가 사기만 하면 금방 시들어서 죽더라구요~~ 실내에서 특히 주의 해야 할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    식물은 온도랑 햇빛 물로 자랍니다.

    키우시는 식물이 살고있는 곳의 온도에 맞는지 햇빛을 보여줘야 하는 식물인지 물은 얼마나 자주 줘야하는지 알아보시고 맞게 키워보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.실내에서 따뜻하게 관리하면서 날 좋은 날에만 환기를 시켜주고 잎에 자주 스프레이를 해주면서 유지만 하신다고 봐야 합니다.