성실한파리매270
성실한파리매27022.11.21

집안 화초 잘키우는 방법은뭔가요?

집안 화초 심는곳이 있는데 싱싱한 화초를 사와서 심어도 오래 못가더라구요. 어떤 분은 죽어가는것도 살리시는데 제가 노하우가 없는지 쉽지않더군요 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    충분한 일조량과 규칙적인 물주기 그리고 은근히 관과하기 쉬운게 환기입니다

    겨울 철 특히 화초가 죽는 이유는 추운날씨때문에 환기를 잘 안시켜서라고해요

    식물도 토양도 신선한 공기가 필요하기때문에 적절한 환기를 통해 건강한 화초 키우시길 바래요