어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.19

겨울철 식물 잘 키우는 방법 있을까요?

집에서 부모님께서 식물을 엄청 키우십니다

방 한쪽에 식물이 가득 있는데 겨울이라서 그런지 키우기 힘드신가 봅니다

자꾸 잎이 멍이 들고 시든다고 하는데 잘 키우는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    생장이 최소화되는 겨울에는 여름철보다 물을 적게 준다. 흙 표면이 마를 때 주는데 너무 찬물보다는 뿌리가 상할 수 있으므로 상대적으로 온도가 높은 날 미온수로 주는 것이 좋다. 늦은 저녁 시간은 온도가 더 낮아 뿌리가 얼거나 냉해를 입을 수 있어 피하는 것이 좋다

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 식물은 온도와 통풍, 물주기가 정말 중요합니다. 겨울에는 추워서 창문을 잘 열지 못하니 서큘레이토를 돌려 실내 환기를 시켜주시먄 좋습니다. 또 열대 기후에서 자라는 식물들 같은 경우에는 창문 가까이에 두시면 냉해를 입을 염려그 있으니 안 쪽으로 들여놓으시는게 좋습니다. 겨울철에는 다른 계절보다 물 주는 주기를 길게 해서 줍니다. 그렇지 않으면 과습이 올 수 있습니다. 또 겨울은 식물들이 쉬는 시기이기 때문에 굳이 많은 비료를 줄 필요가 없습니다. 비료는 봄이 오면 주시는 것이 좋겠습니다.