정형외과의료상담
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.04.16

발가락 통증의 원인이 무엇일까요?

나이
성별
남성

새끼 발가락이 한 번씩 통증이 있는데 원인을 모르겠어요 어떨 때는 안아프고 어떨 때는 아프고 왔다 갔다 하니 병원도 잘 안 가게 되네요.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    발가락 통증의 원인은 다양할 수 있습니다. 외상, 염증, 통풍, 무지외반증 등의 질환이 원인일 수 있고, 신경이나 혈관 문제로 인한 통증일 수도 있습니다.

    간헐적이고 반복되는 통증이라면 족부 전문의나 정형외과 전문의에게 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 정확한 진단을 위해 문진과 신체검사, 필요시 영상검사 등을 시행하게 될 것입니다.

    치료는 원인 질환에 따라 달라질 수 있으며, 소염진통제, 물리치료, 교정 신발 착용, 수술적 치료 등 다양한 방법이 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상만으로는 원인을 추정하기 어렵습니다. 통증 반복되는 상황에 대해 주이 깊게 살펴 보시기 바랍니다.