기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.16

주말 조기축구회때문에 가족들과 마찰이 있는데 어떻게 해야될까요?

일주일에 한번씩 토요일 아침에 조기축구회를 나가고 있습니다. 가서 운동도하고 사람들과 밥도먹으면서 주중스트레스를 푸는데요 가족들이 이걸 그렇게싫어하네요. 주말까지 밖에 나가야되냐면서요.

저는 그리긴시간이 아니라서 이해해달라하는데 가족들의 입장은 그게아닌가봅니다.

어떻게 해야 현명하게 이갈등을 해소할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 원래 개인마다 취미가 있고 개인시간이 있어야한다고 가족들과 진지하게 대화해보세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    애가 있다면 어리다면 저는 주말만큼은 가족과 보내야한다고 생각합니다

    저 역시 조기회를 다녔고 애가 태어나고 나서는 주말에 항상 가족과 함께합니다

    작성자님과의 시간을 기다린 가족일껍니다

    가족과 함께 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.제 개인적은 생각으로는 일단 주말은 가족들과 보내는게 나을거라는 생각이듭니다 많은 남자들이 결혼을 하고서 이정도 는 해도 되겠지 하고 와이프 나 가족들 말을 무시하는경향이 많습니다 그건 큰 착각입니다 가화만사성 이라는 옛말이 괜히 있는게 아닙니다 세월이 더 흘러 나이가더들면 가족들과 의 추억이 없는게 너무나 후회가 될겁니다 분명 건강을 위해서 축구를 한다고 주장할겁니다 그건 시간이 지나고보면 짧은생각이라는걸 알게됩니다 천직개벽해도 가족이 먼저 입니다 여행도가고 와이프랑 근처 강이나 계곡도 가고 그러다 가족들 스스로 가 조기축구 하라고 할때가 옵니다 그때까진 최선을다해서 가족을 위하는게 맞습니다 저 처럼 밤마다 눈물흘리며 후회할까봐 걱정이됩니다 진정 가족을 사랑한다면 담담하게 남자답게 웃으면서 주말은 가족을 위해 최선은 다하십시오...후회없는 선택이 될겁니다