기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.13
가족들과 화목하게 지내는 방법 알려주세요!

저희 가족은 주말마다 다 개인 플레이여서 다같이 지낸적이 거희 없는 것 같은데, 그로인해 가족이 화목해 보이지 않습니다, 가족이 화목해 질려면 어떻게 하는게 좋을 까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 갖고이 화목하게 지내려면 같이 대화하는 시간을 늘려보는 것이 좋겠습니다.

    평일이라도 함께 아침이나 저녁을 드시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    가족이 주말마다 개인 플레이이로 따로 시간을 보내신다고하니 한번씩이라도 같이 저녁을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    우선 가족들이 모두 한자리에 모여있는 시간을 늘리는 것이 중요할 것 같습니다!

    일단 같이 있어야 뭐라도 할 수 있는 가능성이 생기니깐요!

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    가족들이게 대화도 많이 하고싶고 같이 시간을 더 많이 보내고 싶다고 솔직하게 이야기해보시는게 어떨까요?

    그리고 다같이 여행을 한번 가자고 건의하셔서 추억도 쌓으시면 좋을 것 같습니다