기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.02.28

가족들과 친하게 지내는 방법있나요?

가족들과 별로 친하지 않은 것 같기도 하고 어색한거 같기도 해요

다른 가족들 처럼 어디 놀러가고 그런 것도 없어요.

친해지는 방법 뭐가 좋을까요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    대화를 많이 하세요.

    그리고 외식이 아니더라도 같이 밥을 먹고 맛있는 배달 음식도 시켜 드리구요.

    요구를 하는게 아닌 그냥 서로를 알아가는 대화 만큼 좋은게 없습니다.

  • 안녕하세요. minii00입니다.

    누군가와 친해지려면 그사람과 시간을 많이 보내는 것만큼 좋은 방법이 없죠. 가족 분들의 관심사나 취미를 알아내시고 그것에 대해 대화해보는 것도 좋지만, 지금 당장 할 얘기가 없으시다면 질문자 님 자신에 대한 얘기를 먼저 꺼내보시는 것도 좋을 것 같아요! 오늘 어떤 것을 했고 이런 일이 있었다든지, 이런 뉴스를 봤다든지 사소한 것들이라도 괜찮으니 하루에 꼭 1~2시간은 대화 나누는 시간을 가져보시면 좋을 것 같습니다. 그러다보면 가족 분들도 당신들의 사소한 얘기들을 하게 되실 거고, 그러면서 점점 가까워지실 겁니다! 따로 시간을 내시면 더 좋겠지만 시간이 안 나신다면 점심이나 저녁 드실 땐 꼭 이런저런 대화하시면서 보내시는 걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    대화를 많이 하는게 중요하죠. 가족들 다 같이 식사자리를 가지고 식사 후 차 한잔 하면서 대화를 할 수 있는 자리를 자주 가지세요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 1주일동안 관심가지고 가족들이 무엇에 관심을 가지는지 보시고 같은 취미 관심사를 공유하시고 이야기 나눠보세여

    식사자리 많이 만들어 즐기시면 친해집니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    친해지는 방법으로는 시간을 같이 보내는 것이 좋습니다. 가족들과 같이 식사하거나 영화를 보거나 같이 여행을 가는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 가족들과 같이 이야기를 나누거나 상호 이해를 돕기 위해 노력하는 것도 좋은 방법입니다. 가족들과 친해지기 위해서는 상대방의 감정과 관심을 갖고 있는 것이 중요합니다.