약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

피나온정 M자 탈모약이 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 M자 탈모가 시작 되어서 초기에 막기 위해 약을 샀는데 병원에서는 피나온정 약을 주시더라고요.

이 약이 M자 자리에 머리가 새로 나는 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 피나스테리드 성분의 약으로 남성형탈모를 유발하는 호르몬이 생성되는 것을 막아 머리가 빠지는 것을 막는 역할을 하며 발모를 위해서는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것은 피나스테리드 성분으로 더 이상 탈모를 진행하는 것을 막는데 의미가 있다고 보시면 됩니다. 물론 부분적으로 모발이 굵어지고 일부 부위에서 발모가 나타날 수 있으나 모든 사람에게 나타나는 것은 아니며 더 이상 머리가 빠지지 않기 위해 드신다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피나온정은 피나스테리드가 함유된 탈모약으로 남성호르몬인 DHT를 조절하여 탈모에 효과가 있습니다.

    해당 약은 탈모의 진행을 억제하는 것으로 생각하는게 좋으며, 머리카락이 다시 나는 사람도 있긴 하나 진행을 막는 것이 주목적입니다.

    발모 효과를 보려면 약국에서 미녹시딜과 같은 약을 구매해서 두피에 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 근데 머리가 자라는데는 시간이 걸릴겁니다. 일반적으로는 3개월 정도는 복용하셔야 약효가 확실히 나타나고 복용유지하시면 머리도 유지될겁니다.