새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.03.14

겨울 이불 얼마에 한번씩 빨래하시나요?

저는 이번 겨울을 지내면서 겨울 이불 빨래를 한번도 하지 않았었는데요

이불이 두꺼워서 집 세탁기로는 돌리기가 힘들어 코인빨래방에서 빨래를 해야하는데

날씨가 춥고 귀찮다는 핑계로 계속 미루다보니 한번도 안하게 되었었네요.

아하 회원님들은 보통 겨울 이불빨래 얼마 주기로 하셨었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 겨울 이불빨래는 한달에 한번정도 코인 빨래방을 이용하여 세탁을

    합니다. 건조이후 다시 옥상에서 햇볕에 서너시간정도 더 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저는 진문지 진드기의 취약한 알레르기 성 비염이 있어서 한 달에 두세번은 겨울이 이불 빨래를 합니다. 저도 코인 세탁소에 들고 갔고요? 그런데 솔직히 너무 힘들어서 겨울에도 얇은 이불을 2개 덮고 잡니다. 세탁기 들어갈 정도로 작은. 1 인용 이불 2개요. 그러니까 세탁하기도 편하고 그래서 자주 빨게 되고 잘 말라서 좋아요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 겨울 이불을 겨울 내내 쓰고 봄이 되면 빠는데요

    혹시 오염됐을지 몰라서 페브리즈도 가끔 뿌려주곤 한답니다

  • 안녕하세요. 배고픈수염고래27입니다.

    겨울이불은 부피가 크기때문에 저는 한달에 한번정도 코인세탁소에서 건조까지 하는게 편하더라구요~