기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

개발자도 분야가 다양한가요? 취업말고 개인창업도 가능할까요?

개발자는 어떤 분야가 있을까요? 웹도있고, 앱도있고 또 다양하게 있을 것같은데 적성에 맞는 분야를 어떻게 찾을 수있을까요?

개발자로서 취업말고 창업시장은 어떤가요??

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    개발도 분석, 설계, 개발, 운영 등 다양한 업무가 있습니다.

    일단 해봐야 적성에 맞는 분야를 찾을 수 있으니 일단 도전해보세요.

    창업 시장도 앱 개발 등 여러 분야가 오픈되어 있습니다.