그리운물수리18
그리운물수리1824.03.27

경기를 치르지 않게 되면 상대팀에게 승점이 부여되나요

어제 축구 경기를 보던 중 처음 들어본 이야기가 있었습니다 북한이 자국에서 경기를 하지 않겠다고 해서 일본팀에게 승점 3점이 간다는 말이 있던데 그런게 원래 있는 건가요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 축구경기에서는 있다고 합니다 경기를 주최해야할 홈팀에서 국내개최를 거부해고 대체경기국가를 지정안해서 피파에서 몰수패를 선언해서 승점3점이 상대팀 일본이 가져간다고합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 몰수패개념으로 3대0 일본의승리로 일본이3점 북한이0점 가지게됩니다.~~