저축성 보험보험
차분한백로284
차분한백로28422.12.28

노후실손보험에 대해 궁금해서 질문합니다.

아버지 연세가 만68세 되시는데 몇 군데 보험사에 전화해서 상담을 했더니

나이가 있으셔서 유병자실손보험만 가입이 된다는 말만 들었습니다.

현재 아버지가 아프신곳은 없으시고 건강하십니다.

노후실손보험도 된다는 말을 들었는데 아버지 연세에 가입이 가능한곳이 있는지 궁금하고

아니면 그냥 유병자실손보험을 들어야하는지 조언을 듣고자 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    아프신곳이나 약드시고 있는것이 없으시다면 일반 실손보험도 가입이 가능합니다.잘 확인하시어 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험은 65세이상이시면 거의 유병자 실손만 가입이 가능합니다.

    노후실손이랑 유병자 실손은 같은 애기랍니다. 보장이 통원 입원만 보장이되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여러군데의 보험사에 접근을 하시는 것이 좋겠습니다. 노후실손이 지속 거절되시면

    유병자 실손보험으로 가입하시는 방법밖에는 없는데

    아직 연세가 그리 많으신 편은 아니고 질병력이 없는 상황이면 노후실손으로 가입이 가능할것으로 보입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    노후실손보험에 대해 궁금해서 질문합니다.

    만 68세에도 실비보험은 가입이 가능하나 고혈압 당뇨 등 기저질환이 있다면 또는 5년 이내에 치료이력이 있다면 가입이 제한이 되고

    유병자용으로 가입을 해야 할 수 있습니다.

    보험사에서 요구하는 방문검진(간호사가 방문해서 채혈/심전도/소변검사)를 실시을 해서 검사결과 이상이 없어야만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    노후실비, 유병자 실비 고지사항이 다릅니다.

    아버님이 아프지 않고 건강하시다고 하지만 고지사항은 재확인이 필요합니다.

    실비의 고지사항은 아래와 같습니다.

    -3개월 이내 병원이력

    -1년 이내 추가검사 / 재검사

    -5년이내 입원 / 수술 / 동일 질환 30일 이상 투약 / 동일 질환으로 계속하여 7일 이상 치료

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.