훤칠한박쥐115
훤칠한박쥐11521.01.15

치위생과 신입생 방학때 뭘하면 좋을까요?

치위생과 입학을 앞두고 있는 한 학생입니다. 제가 주변에서 듣기로는 그냥 지금은 쉬라고 말하는데 지금 저 수능 최저도 없어서 2학기때부터 계속 놀고있어요 충분히 쉬었다고 생각하고 제가 평소에 그동안 하고싶었던 것들 충분히 다하고 지냈다고 생각해서 요즘 뭘하면 좋을지 추천해주세요

토익이나 그런건 치위생과에서도 필요할까요? 지금 따두는게 좋을까요?

지금 시간이 충분히 많을 때 해두면 좋은것들 추천해주세요 나중에 저에게 도움이 되는것과 취미 생활로 할만한 것도요

보석십자수, 피포페인텡, 과외, 방꾸미기, 옷사기, 뜨게질은 이미 했어요

감사합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한병아리153입니다.

    영어회화나 스피치 컴퓨터자격증같은걸 공부해보시는게 어떨까요?^^

    영어회화가 가능하면 어떤 일을 하던 도움이 될거고

    대학에 가면 은근 발표할 일도 많고 파워포인트나 문서 다룰 일도 많더라구요

    모쪼록 다양한 경험들을 해두시고 즐거운 대학생활을 맞이하시길 바랄게요!