기타 고민상담고민상담
배부른생쥐128
배부른생쥐12823.04.09

다이어트를 할 때 단백질은 얼마나 먹나요?

체중과 맞춰서 먹어야 한다는 사람도 있더라고요. 단백징 섭취 적정량이 얼마인지 궁금합니다~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저같은 경우는 50~70g 정도 먹는것 같아요. 운동하면서 단백질 음료를 땀을 많이 흘리면서 먹고 있는데 별 이상없고 단백질과 함께 수분섭취도 되고있어서 좋은것같네요.. 하루 단백질 섭취량은 1kg당 1g의 단백질을 섭취해야한다고하네요..감사합니다.