다이어트 식단건강관리
엄청난잉어89
엄청난잉어8922.10.28

다이어트를 할때 하루에 단백질을 얼마나 먹어야하나요?

자신의 몸무게 g수 만큼 먹으라고 하기도 하고 1.5배 먹으라고 하기도 하고 다양하더라구요

살을 뺘려는 목적으로 식단을 짠다면 하루에 몇g 먹으면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    살을 빼려는 목적이라고 한다고 하더라도 적어도 본인의 몸무게 x 1g 의 단백질을 섭취해주셔야하며,

    단순히 식단관리만 하는것이 아닌 운동을 함께 겸해서 다이어트를 할 생각이시라면

    몸무게 x 1.2g의 단백질을 섭취하는것을 추천해드립니다.