다이어트 식단건강관리
큰레아149
큰레아14921.12.16

하루에 단백질을 얼마나 먹어야 하나요?

열심히 다이어트하면서 근력을 키우는 중인데 하루에 단백질량을 얼마나 가져가야 좋은지 궁금해서 여쭤봅니다. 그리고 쉐이크 같은걸로 하루 단백질량을 대체해도 좋을까요? 아니면 고기를 먹어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    단백질은 본인체중g으로 드시면 됩니다.

    질문자님이 70kg이라면 70g을 하루에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    더 많이 먹더라도 흡수가 잘 안되며 오히려 질소노폐물로 간에 부담을 줄 수 있습니다.