다이어트 식단건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.08.18

하루 단백질 섭취량은 어떻게 되나요?

요즘 운동을 하고있는데 운동을 하고나서 단백질쉐이크를 얼마나 먹어야되는지 궁금하네요.

그리고 단백질은 운동전에 먹는게 좋은지 운동을 하고 나서 먹는게 좋은지도 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질 쉐이크는 운동이 끝나고 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 3스쿱을 드시는것을 추천해드립니다.