청소생활
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.24

인덕션 위에 환기시스템에서 노란색 방울이 한두방울씩 떨어집니다.

인덕션 위에 환기시스템에서 노란색 방울이 하루에 한두방울씩 떨어집니다.

왠지 기름방울 같아 보이는데요.

며칠전에 환기구쪽 청소를 했는데도 동일하게 떨어지더라구요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아마도 기름방울 인듯 싶네요. 환기구에 보면 철으로 된 망이 있습니다. 그걸 제거하셔서 과탄산 소다를 이용해서 닦아 주시고

    환기구 쪽 기름때는 베이킹 소다와 식초를 혼합해서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    환기구를 청소하실때 커버쪽만 청소하기보단 안쪽 덕트도 청소해줘야 깨끗하게 기름때가 청소됩니다

    또 커버도 뜨거운물로 청소하고 깨끗하게 말려줘야 더 효과가 좋습니다