청소생활
선한몽구스239
선한몽구스23923.06.04

주방 후드 어떻게 청소해야하나요?

주방후드팬을 보면 기름이 떨어지는데 어떻게 청소를해야될까요? 기름이 떨어지고 고여서 밑으로 떨어지는데 윗부분을 닦아내도 또계속 떨어지네요ㅠ

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 어후 굉장히 심각한 상황이네요. 걱정마세요.

    이러한 후드에 묻은 기름때는 주방세재나 베이킹 소다, 중성세재도로 청소하면 괜찮습니다. 모두 물에 희석하셔서 수세미나 걸레들로 슬슬 닦아주신다면 완전 깨끗해집니다. 하루빨리 하셔야 청결유지가 가능하겠네요.

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    후드팬 청소 간략 정리해 보았습니다.

    전원을 끄고 플러그를 빼고 후드팬 필터를 제거하신다음 뜨거운 비누물이나 식기세제와 물을 섞은 용액으로 필터를 세척하세요.

    필터를 깨끗이 씻은 후 마르게 하고 필요에 따라 후드팬 내부를 청소하시면 됩니다.

    필터를 다시 설치하고 플러그를 꽂으시고 사용하시면 됩니다.

    정기적인 청소를 통해 후드팬을 깨끗하게 유지 하는것이 좋습니다~!

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^