청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.16

주방 후드에서 갈색 기름..? 이 떨어져요. 닦아도 계속 그러네요;

후드 안에 기름들이 많이 있는 것 같은데 후드 안쪽은 저희가 닦기 어렵잖아요..

이런 것은 청소 업체에 맡겨야 하나요?

셀프로는 한계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    에고.. 떨어질 정도면 오래 방치하신 것 같습니다. 꼭 알아두셔야할 것이 흔히 아는 후드 철망은 필터가 아닙니다..

    꼭 종이필터 사셔서 붙이셔야해요!

    후드는 탈부착이 가능합니다. 다만 잘못하면 고장의 위험도 있고 하기 때문에 업체에 문의하는 것이 시간적인 면에선 낫구요

    비용을 절감하시고 싶으시다면 셀프로 도전해보시는 것도 나쁘진 않습니다. 유튜브에 방법들이 나와있으니

    꼭 참고하시길 바랍니다.