청소생활
도라지1004
도라지100423.11.10

주방 후드는 기름을 어떻게 청소하죠?

저희 집 주방 후드에 보면 기름이 엄청 많이 있는데요 한 번씩 물티슈로 닦아 주어도 또 엄청 생기고 기름때가 심한데요 보통 어떻게 청소를 해 줘야 엄청 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    주방후드는 사용할때 기름흡수종이같은거 붙여놓고 사용해야해요 안그러면 청소하기힘들어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 분리가됩니다. 분리하서서 온수에 베이킹소다 식초희석시킨물에 담그거나 분무기로 뿌린뒤에 세척하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 장갑과 마스크를 끼고 더러운 필터를 빼서 뜨거운 물로 잠길때까지 물을 부어주세요.식초와 베이킹소다 혼합물을 넣고 몇시간 불린 후에 부드러운 솔로 씻으면 되요.