청소생활
도라지1004
도라지100423.06.26

주방 후드 기름들은 어떻게 닦아야 하죠?

주방 후드에 보면 기름때가 엄청나게 심한데요. 그냥 닦을려니까 너무 안닦이는데 기름때를 좀 더 쉽게 닦을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신 후 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를

    1대1비율로 섞어서 못쓰는 칫솔로 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로

    행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이

    많이 있을텐데 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    누런 기름때 부분에 과탄산소다를 섞은 물로 불린다음 마른 걸레로 닦으면 청소가 될 겁니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    베이킹 소다를 섞은 미지근한 물로 기름떄를 문질러 닦아 주면 꺠끗하게 청소하실 수 있습니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 후드를 분리하신 후에 주방용 세제를 활용하여 닦아보세요. 기름때는 주방용 세제를 활용하시면 잘 지워집니다.