청소생활
덕망있는물범274
덕망있는물범27423.10.19

주방 후드에 기름때 제거쉽게 하는법

후드에 찌든기름때가 끼어있는데요 아무리 서제로 닦아두 더 번지기만 하는데 쉽게 제것하는법은 없나요? 주방세제로 제거가 안되고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    주방후드 뜯어서 넓은 다라이에 넣으시고 뜨거운물이랑 과탄산소다 부어놓고 30분 기다리면 기름때 제거돼요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 주방청소용 스프레이 주방후드에 뿌려놓으신다음에 30분있다가 닦으시면 돼요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 베이킹소다랑 중성세제를 희석시켜서 기름때제거하니깐 좋았어요~^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 큰 비닐옹지 안에 후드를 넣고 그위에 과탄산소다를 종이컵 두컵정도 뿌려주고 과탄산소다를 후드 곳곳이 넓게 뿌려주고 뜨거운 물을 부은후 주방세제를 넣고 봉지를 흔들어주면 됩니다~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    후드 기름때 제거 정말 힘듭니다

    그냥 새거 하나 사시는걸 추천드려요

    초록창에 후드 검색하시면 나오는데 가격

    얼마 안해요 후드 청소하다가 손목 나갑니다...ㅜㅜ

    잘 지워지지도 않구요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    요즘은 주방용 기름때 제거제가 좋은게 많이 나오므로 그걸 뿌러놓은뒤 30분쯤뒤에 닼아내면 그냥 쉽게 닦아 집니다