청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

주방 후드 누런 기름때 어떻게 제거하나요

주방 후드에 누렇게 덕지덕지 기름때가 찌들어서 굳어있는데요. 깨끗하게 닦는방법이 있을까요. 어떻게하면 주방후드 찌든때 없앨수있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단은 후드를 분리하셔서 뜨거운 물에 담가두셨다가 주방세제를 묻힌 수세미로 닦아내면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 후드 기름때를 제거하기 위해서는 과탄산소다로 청소하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주셔야 합니다.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    이 물에 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦아주면 기름때가 쉽게 제거됩니다.

    그리고 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주방후드는 쉽게 탈착 됩니다 우선 분리하시고 따뜻한물에 베이킹소다를 풀어 담구어 놓으셨다가 씻어내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    과탄산소다룰 사용해보세요

    물에 탄 과탄산소다는 기름과 단단히 결합하는 성질이 있어, 찌든 때를 눌어붙은 표면에서 효과적으로 분리합니다. 따라서 기름때가 타들어 붙기 쉬운 오븐 내부뿐 아니라 환풍기 필터 청소에도 대단히 좋습니다. 더운물 채운 양동이에 과탄산소다 두세 큰술을 타서 싹싹 청소해보세요. 힘들여 박박 문지르지 않아도 찌든 때가 슬슬 밀려 나오는 진귀한 풍경을 보게 됩니다. 꼭 고무장갑을 끼고 작업하시기바랍니다

    소다 트릭은 기름때가 심하게 낀 장소나 식기세척기에 들어가지 않는 각종 주방용품 세척에 적용 가능합니다. 단, 알루미늄 재질엔 사용하지 마세요.