청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.18

주방가스렌지 후드 기름때 어떻게 지우세요?

주방가스렌지 위에 후드에 기름때가 자주 끼는데요..

닦는다고 닦는데 기름기가 항상 남아 있는 느낌입니다.

기름기 없이 깔끔하게 닦는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한사마귀146입니다.주방 가스렌지 후드에 끼는 기름때를 제거하는 데는 몇 가지 방법이 있어요.

    1. **따뜻한 비누물로 닦기**: 부드러운 천에 따뜻한 비누물을 묻혀서 닦으면 기름기를 좀 더 쉽게 제거할 수 있어요.

    2. **식초 혹은 알코올로 닦기**: 식초나 알코올을 이용해서 후드를 닦으면 물과 함께 기름을 효과적으로 제거할 수 있어요. 닦은 후에는 깨끗한 천으로 다시 닦아내세요.

    3. **특별 청소제 사용**: 주방용 청소제나 디그리서, 그리고 가스 렌지 청소제를 사용해서 더 강력한 세정력을 가진 제품으로 닦아보는 것도 좋은 방법입니다.

    기름기가 남지 않도록 청소 후에는 깨끗한 수건으로 마지막으로 닦아내는 것이 중요해요. 주기적으로 청소를 하고, 청소 후에는 기름이 남지 않도록 신경 써주시면 도움이 될 거예요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.식초레몬 구연산 베이킹소다, 뜨거운물 락스 당속적 세정제를 가지고 촘촘히 제거히세요