청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.27

주방 후드에 기름때를 제거하는방법좀 알려주세요

주방에서 요리를 하다보니 후드쪽에 기름때들이

많이 묻어있어요. 노란기름때를 완전히 없앨수

있는 방법좀 알려주세요.

주방후드는 어떻게 닦아야하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    청소하기 어려운곳중 하나가 주방 후드 입니다

    천장에 매달려있다보니 잘들여다보지 않으먼 청소할 시기를 놓치는 경우가 많습니다

    우선 기름때 제거를 위한 준비물은

    과산화소다, 주방세제, 칫솔, 고무줄, 후드필터 담을 비닐 입니다

    준비한 대형 비닐봉지에 과산화소다를 밥숟가락 4스푼정도 넣고,

    주방세제도 펌핑 3번을 해주고 뜨거운물 2리터 넣고 싹어줍니다

    거기에 후드 필터를 넣고(한번에 하나씩이든 2개같이도 상관없습니다) 살짝살짝 뒤집고 흔들어줍니다

    마지막으로 칫솔로 딲으면서 뜨거운물이 싰어주면됩니다

    비닐봉지가 안찢어지도록 주의하셔서 하세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    후드경우 저는 매직스펀지를이용해서 청소합니다.

    닦고나면 기름때와찌든때는 지워지고 이후 물티슈로 다시닦아주시면 깨끗히 청소가능해요

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    싱크대에 뜨거운말을 받아주시고, 거기에 베이킹소다:과탄산소다:식초(1:1:1) 그러고 주방세제 한 세네번 펌핑해서 잘 희석시켜주세요.

    후드를 담궈서 불려줍니다. (경우에 따라 다르지만 5~10분가량 불려줍니다)

    후드전용청소할때 사용할 부드러운 수세미나 청소솔로 적합한걸 준비하셔서 청소해주면 잘 닦입니다.

    평상시 베이킹소다:과탄산소다:식초 + 주방세제 + 뜨거운물로 희석한 액체는 분문기에담아서 후드 윗부분을 닦아주시면 생각보다 기름때가 많이 앉은걸 지워주니 보다 나은 부엌환경을 만드는데 도움이 되셨기를 바랍니다:-)

  • 안녕하세요. 비상한사슴220입니다.

    과탄산소다

    주방세제 (선택사항 : + 식초)

    후드를 넣을 통 (없으면 싱크대에 넣고 환기 or 큰 비닐봉지에 넣어서 청소)

    뜨거운 물

  • 안녕하세요. 깜찍한홍학159입니다.

    뚜러뻥 있잖아요 액체로 된거 ..

    그거에 후드가 잠길만큼해서 20분만

    불렸다가 미지근한물로 대충 솔질만 해주셔도

    깨끗해져요 . 독하니까 장갑과 마스크 꼭 착용하시고

    해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    저는먼저 유한락스를 후드에 뿌려놓고 10분후에 주방세제로 닦아내면 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 충실한풍금조278입니다.

    키친타월에 손소독제 묻혀서

    몇 번 왔다갔다 한 것 뿐인데

    어느새 기름때가 말끔히 사라졌어요