동동동동
동동동동23.02.13

주방 후드에 기름때 제거 어떻게 하나요?

안녕하세요^^

음식을 자주하다보니 주방 후드 쪽 기름때가 많이 껴있는데 깔끔하게 제가 할수있나요? 좋은 방법이 있으면 부탁드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 후드 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 후드 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    요즈음에는 후드기름때

    제거하는것들이 많이나와있습니다

    일단 기름이기때문에 뜨거운물에

    세제를풀어서담가놓았다가

    닦으면잘됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.후드를 우선 분리해주시고 뜨거운물에 베이킹소다와 같이 불려주셔요 그런다음 세제로 세척해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잊지말아요햇살이221입니다.

    전용 주방세정재를 활용하시면 됩니다.

    요즘 이것때문에 청소가 즐거워졌는데요.

    원터치로 보통 주방 후드 분리가 가능하오니

    후드 뚜껑 떼어내시고 세정재를 한두번 뿌리시고 한5-10분정도 지나면 찌든때들이 그냥 우수수

    자동으로 분리될겁니다. 그리고 수세미나 물티슈로 슥슥 닦아내시고 물로 씻어내시면 됩니다.