탈퇴한 사용자

주방 후드의 기름때는 어떻게 제거하는게 좋은가요?

주방에서 요리를 하다보면 주방후드에 기름때가 많이 생기더라고요.

주방후드의 기름때는 어떻게 제거하는게 좋은가요?궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.07.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드 기름때를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주는게 좋아요.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    이 물에 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦아주시면 기름때가 손쉽게 제거 됩니다.

    마무리로 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 됩니다.