청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

주방 후드 기름때는 어떻게 지우나요?

제가 고기나 찌개 요리를 자주 해서 그런지 후드에 기름때가 잔뜩 끼었더라구요 어떻게 해야 기름기가 남지 않게 제거할 수 있을까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 수세미에 적셔 후드를 싱크대에 옮겨 닦아주세요. 기름때 잘 지워질거에요

  • 안녕하세요. 무서운곳으로햇살이394입니다.

    주방청소용 세정재 사용하셔서 닦아내시면 완전 간단하게 청소가 됩니다.

    요즘에 나오는 후드는 원터치로 보통 분리가 가능한데요.

    후드에 부착된 뚜껑 분리하시고 세정재 칙칙 뿌리시고 한10분정도 지나면 찌든때들이

    자동으로 떨어져 나오게될겁니다. 그리고 수세미나 물티슈로 슥슥 닦아내시고 물로 헹궈내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 후드 기름때를 지우기 위해서는 베킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 주방후드를 불리하셔서 따듯한물에 불려 놓으셨다가 베이킹소다와 주방 세제로 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

    후드의 기름때는 밀도가 높아 잘 세척되지 않는 특성이 있습니다. 하여 여러가지 방법을 고안하시는것 보다는 후드 전용 세척세제가 있습니다. 후드 전용 클리너라고도 하는데요. 후드에 뿌리고 20분뒤에 씻어주면 기름때가 말끔하게 제거됩니다. 가격도 비싸지 않으니 전용 클리너 사용하시는걸 추천드립니다. :)

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    주방후드 기름때는 베이킹소다를 사용하시거나!!

    여유가 되신다면 후드 기름때제거용 전용 클리너를

    구매하여 기름때를 제거한다면 깨끗하고 청결한 주방을

    유지하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주는게 좋습니다.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주세요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    이 물에 약 3분정도 담갔다가 솔을 사용해 닦아주시면 기름때 쉽게 없어집니다.

    마무리로 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 되요.