색색짱짱
색색짱짱 23.03.02

주방 후드 기름기 제거는 어떻게 하나요?

안녕하세요.주방에서 고기나 생선을 요리 하다 보면 후드에 기름기가 많이 생기는데 딲아도 잘지워 지지 않고 얼룩이 생겨서 고민 입니다. 어떻게 하면 깨끗하게 지울수 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 후드 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    주방 후드는 필터를 제거하시고 미온수에 베이킹소다랑 식초를 섞어서 그곳에 필터를 30분이상 넣어두신후에 일회용칫솔이나 솔로 문질러주시면 기름때가 쉽게 제거 됩니다. 그리고 겉면에 묻은 기름기는 손소독제를 이용해서 제거하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방 후드에 붙은 오래된 기름기는 오븐크리너란 세제가 있습니다.

    이것을 구입해서 분무후 수세미로 닦아내면 깔끔하게 제거됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    주방 후드의 필터에 쌓인 기름기 제거가 가장 어려운데요.

    이 필터를 빼서 필터가 다 들어갈만큼 충분히 큰 비닐 봉투에
    물과 주방세제 그리고 소다를 넣고 약 1 시간 두었다가
    꺼내서 브러시를 이용하여 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.

    그러면 대부분의 기름기가 다 빠집니다.

    나머지 부분은 주방세제로 닦으면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    주방후드에 끼인 기름을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물과 중성세제를 사용하여 세척하기

    • 물과 중성세제를 섞어서 주방후드 표면을 닦아냅니다.

    • 끈적거리는 기름을 제거하면서 후드의 윤활감을 줄일 수 있습니다.

    • 닦은 후에는 깨끗한 물로 헹궈 마무리합니다.

    1. 베이킹 소다를 사용하여 세척하기

    • 물과 베이킹 소다를 섞어서 페이퍼 타올에 묻혀 후드 표면을 닦아냅니다.

    • 기름이 끈적거리는 부분은 여러 번 닦아내야 할 수도 있습니다.

    • 베이킹 소다는 기름을 끌어내는 효과가 있어서 효과적입니다.

    1. 식초와 물을 사용하여 세척하기

    • 식초와 물을 섞어서 스폰지나 타올에 묻혀 후드 표면을 닦아냅니다.

    • 식초는 기름을 분해하는 효과가 있어서 후드 청소에 효과적입니다.

    • 식초를 사용한 후에는 깨끗한 물로 헹궈 마무리합니다.

    위와 같은 방법으로 주방후드를 청소하면 기름을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 단, 청소하기 전에 전원을 끄고, 후드 필터를 제거하여 청소해야 합니다.

    필터는 씽크대에 큰 비닐 봉지에 따뜻한 물과 중성세제를 섞은다음 30분정도 담가놓은 다음 세척한 후 깨끗하게 말리고 재설치합니다.

  • 안녕하세요. 독특한검은꼬리139입니다.

    저는 스팀청소기를이용해 열을가해서 기름때를 녹여서 청소를하는데 이런방법은 어떠신가요?