기름때 심한 후드청소하는법 알려주세요

집에서 요리를 자주 해먹어서 그런지 가스 후드

필터가 너무 기름때가 심하네요

어떻게 하면 기름때가 없이

깨끗하게 청소 할 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

후드 필터는 필터를 분리하셔서 필터가 잠길만한 통에 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을

부어줍니다. 기포가 올라오면 필터를 몇번 흔들어주시고 이과정을 2~3회정도 반복하시면

필터에 있던 기름때가 완전히 제거됩니다. ㅎ

    안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    기름제거용 세제를 뿌리시고 30분뒤 매직블럭으로 살살 문질러주세요

    단백질마저 다 제거 될겁니다

      안녕하세요. 어린참새296입니다.따뜨한물에 베이킹소다하고 락스조금하고 풍풍하고 20분정도담궈다가 수새미로 살살문지르면 깨끗히닦여요

        안녕하세요. 얄쌍한랍스타45입니다.

        주방 후드 크기에 맞는 대야에 배수구 세척제를 넣고 후드를 2분 정도 담가둡니다. 그리고 대야를 살살 흔들어가며 후드가 세척제에 잠길 수 있게 해줍니다.

        (기름때는 단백질이기에 알칼리성, 수산화나트륨이 단백질을 녹이는 역할을 합니다. 배수관 세척제 안에 수산화나트륨이 들어가 있기에 기름때를 녹여줍니다.

        주의할 점은 고무장갑 착용과 환기가 필수라는 것.)