청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.18

주방 환기구 후드 기름때는 어떻게 청소 하나요?

안녕하세요.

집에서 음식을 많이하다보니 주방의 후드 쪽에

누렇게 기름때가 많이 쌓이는데요 이런 기름때는

어떻게 제거해야하는지 궁금합니다. 잘 안닦여요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    후드를 분리후 싱크대에 옮기세요.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 수세미에 적셔 후드를 닦아주세요

    기름때가 잘지워질거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다

    베이킹소다를 섞은 따뜻한 물에 환기구 후드를 30분정도 담가 두셨다가 세제를 이용하여 세척해 주시면 됩니다.

    골고루 잠길 수 있도록 잘 담가 주셔야 합니다.

    모서리 부분이나 잘 닦이지 않는부분은 못쓰는 칫솔로 문질러 주시면 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    수도꼭지의 물을 제일 뜨겁게 틀어서 주방후드필터가 잠길랑 말랑하게 채워주시고요. 과탄산소다를 3큰술정도 골고루 뿌려주세요.

    그 다음 뜨거운 물을 과탄산소다를 뿌린 주방후드필터 위에 조금씩 나눠서 부어주시고 물에 헹구시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    후드 망을 분리하시어 뜨거운 물에 30여분 정도 불려주시고 이후에 주방세제와 수세미로

    박박 닦아주시면 됩니다.

  • 제가 직접쓰고 있는데요 네이버에 보현채우미 식당오븐클리너 보시면 댓글 작난아닙이다.한번사용 해 보시길 추천합니다.저도 여러회사 제품써보았지만 모두실망 했습니다.참고로 저는 옷에 흘흔도 제거가 되더라고요.옷감에 따라서 다르겠지만요.