청소생활
원미닛
원미닛22.08.12

주방 후드 청소하는 방법 알고 싶어요. 기름 찌든때가 있는데 세재를 사용해도 제거가 안되요

깨끗하게 제거할숬는 방법 없을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 후드 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가셔서 매직블럭 이라고 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 후드 부분에 문지르고

    뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    1 - 물을 팔팔 끓인다.누런 기름때는 미온수로 세척하면 잘 닦이질 않습니다

    큰 냄비에 물을 채우고 팔팔 끓여주세요

    2 - 세제와 베이킹소다를 넣는다.

    물이 끓으면 세제 2~3회 정도 짜주시고 베이킹소다 종이컵 1컵 넣어주시면 됩니다

    3 - 후드필터를 넣고 5~10분간 끓여줍니다.

    일반적으로 뜨거운물을 붓고 세척하라하는데 그럴경우 물이 식으면 또 달라붙기때문에 끓이면서 세척하는게 가장 효과 적입니다

  • 안녕하세요. 공정한하운드117입니다.

    주방 후드를 분리후 후드가 잠길만한 다라이를 찾는다.

    주방후드,주방세제,과탄산소다 를 넣고 물이 끓으면

    부어준다.

    30분 가량 기다린후 덜닦여진 부분은 부드러운 솔로 문지른다.

    건조후 다시낀다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다를 잘 풀으셔서 후드 기름때 있는곳에 발라주신뒤에 수세미이용해서 닦아주시면 좋아요! 또는 뜨거운물에 세제를 풀으시고 키친타올을 기름때 있는곳에 올려주신뒤에 물을 발라놓고 때를 불려주신뒤에 닦으시면 잘 닦일거에요~