청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.10

주방 후드 깨끗하게 청소 방법이 어떻게 되나요?

주방 후드 망에 기름때를 벗겨내는거 까진 하는데 그것만 하기엔 좀 찝찝하고

정확한 청소방법을 모르는데 주방 후드를 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 후드를 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 전용세정재가 답이긴 합니다. 칙칙 뿌리면 직빵이거든요. 그런데 그게 아니라면 후드 기름때는 주방세재나 베이킹 소다 또는 중성세재도 괜찮습니다. 모두 물에 희석하셔서 수세미나 걸레로 슬슬 닦아주신다면 진짜로 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    후드를 떼어낸 다음 분무기에 베이킹소다와 물을 혼합한 뒤에 뿌려주세요. 그리고 몇분뒤에 다시 뿌려주시고 물로 헹군뒤에 휴지나 물티슈로 닦아내면 깨끗해집니다. 한번 해보시길 바라요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    베이킹소다를 활용해보시길 추천드립니다.

    베이킹소다를 분무기에 넣어서 물과 섞어주시구요.

    후드에 뿌려가며 키친타월 등으로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    가스렌지 후드 분리하여 기름 찌든때

    겉면에 물티슈을 깔고 베이킹소다

    한스푼과 주방세제 약간 뿌린후

    솔로 후드을 깔끔하게 씻겨주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    후드청소에 좋은방법은 베이킹소다와

    구연산을 물어넣고 섞고 분무기로 뿌린후

    닦으면 잘닦입니다.

  • 저희집 같은경우 식기세척기로 청소합니다

    식기세척 기가 없으면 베이킹 소다를 이용해 세척합니다

    그럼 찌든 기름때가 깨끗하게 씻겨 나갑니다

  • 안녕하세요. 매너있는카멜레온115입니다.

    간단한 방법은 분무기에 락스 7/ 물3/ 비율로 넣고 후드망이에 뿌리고 1~2분뒤 닦아내면 됩니다