청소생활
도라지1004
도라지100424.01.28

주방 후드 청소를 할 때 쉽게 하는 방법이 있을까요?

제가 주방 후드 청소를 안 했더니 기름때랑 각종 이물질들이 엄청 많은데요 청소를 하려니 너무 힘들 거 같아요 쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주방 후드 청소는 식용유를 키친 타월에 식용유를 묻혀서 닦아내보세요 깨끗하게 닦아질거예요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주방 후드 필터를 후드에서 분리하여 과탄사소다나 주방용 락스 세정제 등을 이용하여 세척하시고 소독티슈로 후드를 닦아주신후 다시 장착하시면 됩니다