청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

주방에 후드 깨끗이 청소하는 방법을 궁금합니다

주방에 냄새를 빨아들이고 바람을 빨아들이는 후드 있잖아요 후드를 청소를 해 주었는데 별로 깨끗해지지가 않는데 기름때가 잘 안지워지는데 후드 깨끗하게 청소하는 방법을 어떤 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주방후드의 찌든 기름때는 과탄산소다와 식초를 일정비율 뜨거운물에 타서 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 후드망을 떼서 화장실로 가져간다음 온수 샤워기로 기름때를 초벌하시고, 뿌리는 후드 클리너 같은 걸 구입하셔서 세척하시면 됩니다.

    만약 후드 필터가 따로 있으면 교체해주시구요.