청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.19

후드 피터를 교체를 했는데도 안쪽에서 기름 방울이 흘러 내립니다 어떤 식으로 청소하면 좋을까요

튀김 요리와 삼겹살 구이 같은 요리를 자주 해 먹는 집입니다 평소 후드에서 유증기가 많이 쌓여 필터를 간간히 교체해주는데도 불구하고 안쪽에 기름이 모여 있는지 뚝뚝 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 기름 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 기름제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

    기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고

    후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로

    베이킹소다와 식초를 섞은물로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    필터를 청소, 교환하셨음에도 기름이 많으면 덕트쪽에 기름이 쌓여있을거라고 생각됩니다

    일반 가정집이시면 덕트 교환은 비용이나 시간적으로 크게 발생되니

    우선 소주를 분무기에 담고 덕트 내부로 뿌려주세요

    흥건하게 뿌려서 기름이 흘러 내릴수있도록 하시는게 좋을것같습니다

    아래쪽에서 버리는 옷가지를 둬서 기름 떨어지는걸 방지하면서 청소하시면 기름 떨어지는 양이 적어지실거라 생각됩니다