기타 육아상담육아
고운족제비144
고운족제비14423.09.12

84일 여아 소변검사 재검 (백혈구수치,염증수치) 높게 나온이유?

84일 여아 열/감기/요로감염 등 아무 증상없는과정에

서류 사정으로 소변검사를 실시해야 하는이유로 소변검사를 실시하게되었습니다.

재검을 받으라는 소견이 나왔네요~(백혈구수치,염증수치)

평균 0~2 나온다는데

이 여아는 6~10이 나왔다고 합니다.

( 병원에방문해 검사한게 아니라 아이 어머님께서 봉지에 받아서 병원에 가져가 검사했다고 하네요)

혹시나 소변을 받아가는과정, 이동거리 등의 이유로 오염의 문제도 있을까요~?

위에 여아 수치가 높은건가요?

높다면 어떠한 이유가 있을까요?

백혈구수치 라고 하면 무섭게 들리네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 현재 건강상태에 따라서

    수치가 높게 나올 수 있어요

    다시한번 병원에서 상담을 받아보시고

    너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 의사선생님과

    상담을 하시는 것이 좋을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    감염이.있으면 백혈구 수치가 올라갑니다 그정도는 요로감염이나 감기등에 의한 수치로 아마도 항생제 치료가 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    봉지에 받는것은 감염이나오염위험이큼

    가능하면직접받는게좋음

    백혈구수치높음은 염증이높다는것임

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    백혈구 수치가 높다는거은 몸안에 무언가의 바이러스가 침투한것으로 볼수있습니다

    이는 염증수치와 관련이있을수있으며 봉지에 담아왔다면 어느정도 감염이 있을수도 있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    염증수치 정상범위가 0~0.5정도라고 합니다. 6~10정도 나오면 높은 수치입니다. 8정도로 입원하는 경우도 있습니다. 대개 유사독감처럼 아데노바이러스에 의한 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    백혈구 수치는 소변 검사로 검사를 하는 것이 아니라,

    피 검사를 통해서 검사를 합니다

    4,000부터가 정상입니다

    염증도 crp도 0,5까지가 정상 수치이며, 이 또한 피검사로 알 수 있는 내용입니다.

    검사한 것이 백혈구나 염증이 아닌 다른 수치일 것입니다.