약 복용약·영양제
풍성한븍극곰50
풍성한븍극곰5021.03.01

알레르기 약 약국에서 살 수 있는 거

안 졸린 거로 약국에서 살 수 있는 게 있을까요?

알레르기성 피부염입니다

화장품 잘못바르면 갑자기 확 일어나요

그럴 때 약을 빠르게 먹고 화장품을 지워야하는데 피부과 약 매번 처방받기가 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안 졸린 거로 약국에서 살 수 있는 게 있을까요?알레르기성 피부염입니다화장품 잘못바르면 갑자기 확 일어나요그럴 때 약을 빠르게 먹고 화장품을 지워야하는데 피부과 약 매번 처방받기가 힘드네요

    <<-- 세트리진제제 1일 1회 1정씩 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기약 성분은 사실 졸리지 않은 건 거의 없습니다

    다만 덜 졸린 성분으로 로라타딘이 있습니다

    약국에서 여러 제약회사명으로 판매되고 있으니 참고해주세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 2세대, 3세대 항히스타민제를 복용하시면 됩니다.

    2. 졸림 부작용이 적은 약은 로라타딘이 있습니다.(약 추천은 정책상 드릴 수 없습니다.)

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가질문이 있으면 질문 부탁 드립니다.

    약사 김수재 드림.