약 복용약·영양제
집요한물범215
집요한물범21523.09.13

약국 구매 가능한 스테로이드연고 종류

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

알레르기가 심해 항히스타민제를 꾸준히 복용중입니다.

그래도 가끔 알레르기 반응이 오면 피부와 눈에 염증이 심해서 연고를 처방 받곤 했는데

덱사메타손 계열 연고랑 안연고를 약국에서 처방전 없이 구매 가능한 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    덱사메타손프로피오네이트 성분의 크림은 약국에서 처방전 없이 구입하실 수 있으나,

    약국에 준비되어있지 않을 수 있으므로 미리 근처 약국에 전화로 알아보시고 가는 것이 좋습니다

    항생제나 스테로이드 성분의 안연고는 처방전을 통해서만 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    덱사성분은 다 전문의약품이라고 보시면 됩니다. 약국에서 쓰는 스테로이드 중 강한 것은 노바손 같은 제품입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱사메타손 계열 연고랑 안연고는 전문의약품으로 분류되어 있기에 처방없이는 구매가 불가하며, 처방을 받아야 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱사메타손 성분의 바르는 약은 병원에서 처방받아야해요.

    이보다 약한 스테로이드만 구입할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변은 안연고를 처방받아서 사용하셔야하며 항히스타민제 안약은 처방전없이 살 수 있습니다.

    피부에 바를 수 있는 스테로이드 외용제는 여러가지가 있으니 약국에서 상담을 받아보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.