기타 고민상담고민상담
레몬맛주먹밥
레몬맛주먹밥22.12.15

매사에 의욕만 앞서지 지속성이 없습니다.

하고싶은게 많아 심적인 욕심은 많은데 무엇하나 꾸준하게 하질 못합니다.

특히 취미생활 하고싶은게 많아서 늘려놓기는 하는데 오래가질 못하네요.

지속성을 유지하는데 있어 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하고자 하는 것을 정해놓고 그것을 달성했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 방법을 사용해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 진정성으로 내가 이걸 정말 하고 싶은지 계획과 목표를 세워보고 아 이건 정말 내가 할수 있겠구나 하면 그때 준비 해보시는게 어떤가요?

    모든사람이 마음은 앞서지만 꾸준함을 유지 못하는 이유가 도중에 내가 이걸 계속 해야되나? 이런 생각때문에 꾸준히 하지 못하는겁니다.

    그렇기에 계획과 목표를 세워 실천하는게 가장 중요합니다^^

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    그럴 때는 사소한것부터 꾸준히 해보는 습관을 들이는게 좋더라고요.

    예를들어 아침에 일어나 기지개 펴기라던지, 잠들기 전에 영단어 5개 외우기 이런것들 부터 시작해보면 점차 다른 것들에 있어서도 좀 더 끈기있게 할 수 있는 힘이 길러질겁니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    '하고 싶은게 많아서 늘려놓기는 하는데'라는 구절에서 정답이 있는거 같습니다.

    하고 싶은 것을 하나씩만 집중해보세요.

    그것에 어느 정도 만족감을 느낀다면 다른 것을 시도해보세요.