기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.17

하루하루 의욕이 없는데 어떤취미를 가져볼까요?

고민만 많고 하루하루가 의욕이 없어요

취미 생활을 하면 조금나아질까 생각하는데 어떤 취미생활을 하는것이 저의ㅈ생활에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 해보시는걸 추천드립니다.

    가까운 뒷동산에 오르시면 운동도 되고, 정상에 오르면 성취감도 클겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산은 어떠신가요?

    많은 시간을 사용할 수 있고, 다양하고 많은 생각들을 정리하기에 좋은 운동(취미)이기 때문에 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    심적으로 많이 힘드신 일이 있으신건 아닐까요?

    저도 무기력증으로 힘들어했던 적이 있었어요

    너무 한번에 뭔가를 바꾸려고 하지 마시고

    평소에 관심 가지셨던 부분이나 가벼운 독서같은걸로 여가생활을 즐겨보려고 노력해보세요!

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    고민이 많으시면 스트레스가 많아지실 수도 있습니다. 그러면 가볍게 할수 있는 운동을 취미로 가져 보시거나 독서모임 같은 취미를 가져 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    평소 관심이 있던 부분에 대해 파고들어보세요

    아니면 5만~10만원 정도예산을 잡으셔서 쿠팡한번 싹뒤져보시고

    평소 안했던 행동들을 해보세요

    그러다보면 관심사가 생기고 취미가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다양한 경험을 하면서 본인이 가장 좋아하는 일을 취미로 삼아서 꾸준히 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    취향과 성격을 몰라서 추천 드리기는 힘드네요. 본인이 어떤걸 좋아하는지 하고싶은 일이 뭔지 그냥 한번 생각해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가장 좋아하는 일을 하고

    자신있는 일을 하면서 그에 따른 보상을

    받아보세요

    그리고 건강을 위해 조깅과 산책을

    하며 힐링 시간을 권합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우선 일상의 활력을 찾으시는 게 좋을 것 같아요.

    운동을 하시면서 자신감과 활력을 불어넣으셔도 좋고 평소에 배우고 싶으셨던 분야가 있으시면 접해보시면 어떨까요?

    잘 이겨내시고 하루하루 즐겁게 보내시길 바랄게요!