볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.02.11

휴대폰 배터리가 빨리닳아요ㅠㅠ

이제 2년 지난것같은데 배터리 소모가 급격히 빨라지네요.

게임 절전모드로 해도 보조배터리 없으면 몇시간 안가는데 배터리만 교환해야될까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    배터리는 소모품이고 1년이 초과되면 그 때부터 수명이 많이 저하되기 시작합니다. 특히 겨울철에는 스마트폰(아이폰)이 꺼지기도 합니다. 새 배터리로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    보통 배터리만 교체할 수 있을테니 서비스센터 방문해서 교체받는게 좋을 것 같습니다

    배터리는 소모품이고 사용자의 사용환경에따라서도 수명이 차이가날수 있지만 게임도 많이하는편이면 더 영향이 크겠네요

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    핸드폰이 처음 살때와 쓰면 쓸수록

    배터리가 많이 소모되긴 하시져.

    핸드폰을 바꿀 생각이 없으시면

    배터리를 교체하세용.

    일반 충전기보다

    초고속 충전기도 빨리되고

    쓰시는데 괜찮을듯 합니다.