순박한오색조114
순박한오색조11423.06.08

휴대폰 배터리가 빠르게 소진되는데요?

2년정도 사용한 폰입니다

배터리가 점점 빠르게 소진되고 있는데요

이경우 배터리를 교체하는게 나을까요

휴대폰을 바꾸는게 나을까요?

  • 요즘 핸드폰은 배터리를 갈 수없게 일체형으로 나오고

    2년 약정에 맞춰 배터리 수명을 2년정도로 맞춰서

    출시 하고 있다는게 대부분의 의견입니다.

    질문자님의 고민은 금전 상황이나

    물질적인 욕구를 생각하여 자신에게 뭐가 더 득일지 생각하시고

    바꾸심이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    베터리 바꾸는 비용도 생각하시고. 핸드폰을 얼마나 더 사용하실지. 생각하시여 결정해야 할거 같아요. 앞으로 1.2년 더 쓴다면 바꾸는게 좋고. 좀 있으면 핸드폰 교체해야 하겠다 싶으면 돈드니 안바꾸어야 하겠지요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    \핸드폰이 마음에 드시면 배터리만 교체하시고 별로 마음에 들지 않는다고하면 핸드폰을 교체하시면 될 듯 합니다