훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.06

휴대폰 배터리가 너무 빨리 닳아집니다.

휴대폰을 사용한 지 2년이 지났는데 이 휴대폰이 정말 익숙해져서 귿이 바꾸고 싶지 않은데 휴대폰 배터리가 너무 빨리 닳아요. 휴대폰의 문제일까요? 아니면 단순히 배터리 문제일까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 휴대폰이 익숙해서 바꾸기가 싫은 마음은 누구나 마찬가지 일 것이니다 배터리가 빨리 소모 된다면 AS 센터 가셔서 한번 문의해 보세요 제가 알기로는 만 원 정도만 주면 그 문제가 해결 된다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. laon777입니다.

    서비스 센타가서 As받아 보세요.2년 사용했으면 배터리 교체를 할 때도 된거 같긴한데 정확한건 서비스센터에서 점검 후 원인을 찾는게 우선이라고 생각됩니다.워킹채굴앱을 사용하면 배터리가 빨리 닳긴하는데 2년동안 사용하셨다니 점검 받아보는게 제일 정확하고 빠를듯해요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대폰의 밧데리 수명이 보통 2년이더군요 서비스센타에 가서 점검하고 밧데리를 교환해보세요 가격이 그리 비싸지 않아서 교체하면 밧데리 성능이 좋아져서 다시 쓸수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    아무래도 오랫동안 사용한전자키기는

    닳게 되어있지요.

    핸드폰도 베터리 용량도 줄고요...

    굳이 폰을 바꾸기 싫으시면

    베터리 교체만도가능합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    휴대폰과 배터리 둘 다 문제입니다.

    휴대폰에 쓰지 않는 앱등이 백그라운드를 많이 차지하는등 배터리를 더 많이 소모시키고 배터리도 오래되서 성능이 저하된 것입니다.