기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리가 너무 빨리다는것 같아요

2년좀 넘게 썼는데요

수시로 방전되어서 충전기를 달고 살아야하네요

배터리 교체를 하는것이 좋을지 아니면 다른 방법이 있을지 조언 부탁드립니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.19

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그냥 베터리 교체 하시는거 추천합니다.

    생각보다 교체 비용이 그렇게 많이 들지 않더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    밧데리의 수명이 다한듯합니다. 서비스센터를 방문하셔서 밧데리를 고체해보세요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    저전력 모드를 켜서 사용하시는 방법도 있고, 배터리 수명을 설정에서 확인한 후에as 받는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    휴대폰 배터리가 빨리 닳는다면 사용하지 않는 어플을 제거해주시는 것이 좋고

    사진 용량도 큰 부분을 차지하니 수시로 정리해주는 것이 좋습니다.

    절전 모드를 사용하는 것도 도움이 될 것 같아요.