휴대폰 배터리가 너무 빨리 닳는 것 같습니다.

지금 기기를 사용한지 3년이 조금 지났는데, 밤에 충전을 하고자서 100%를 만들어놓는데,

점심 쫌만 지나면 또 충전을 해야되고... 오래 쓸 수 있는 방법 없을까요? 아니면 배터리를 교체해야되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저도 휴대폰 사용한지 3년이 넘었네요. 주기적으로 2~3년 정도 사용하면 폰을 바꾸는데 이번에는 특이하게도 더 오래사용하네요.

배터리는 소모품이고 그동안 오래 사용하신만큼 소모량은 더욱 클것이라고 생각합니다. 항상 사람이 주된 계획이 있지만 뜻대로 안 될시 포기냐?! 오기냐?! 하는데 결국 폰에 수명도 기계 상태에 적용되는데 어느정도 싸이클이 있듯이 폰도 전조증상이 보인다면 급하게 고장나서 바꿀봐엔 정상적인 타이밍에 맞춰 일상생활에 지장없게 주기적인 교체 방법도 고려해보는것도 나쁘지 않은것 같네요. 참고로 스마트폰계와 전혀 관련이 없는 사람으로써 개인적인 생각을 말해보았습니다^^

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    휴대폰 배터리는 소모품이기 때문에 어쩔 수 없이 시간이 지남에 따라 빨리 닳습니다.

    최대한 자동으로 켜지는 어플들이나 앱들을 종료해주시고, 해당 기기를 더 오래 쓰실 생각이시면 배터리 교체를 해주시는게 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 성실한 날파리369입니다.

      배터리는 시간이 지나면 성능이 떨어질수 밖에 없습니다.

      3년이면 개인적으로 봤을때 충분히 발생할 수있는 현상으로 보이며

      배터리만 교체하는 방법이 있습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

        핸드폰을 안바꾸실거면 배터리를 교체하는게 좋은 방법인데 바꾸실 생각이시면 중간 중간 충전을 해두시거나 보조배터리를 이용하시는게 좋을거 같아요