기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.04.28

휴대폰 배터리가 너무 빨리 닳는것 같습니다

안녕하세요

사용한지 3년정도 되었는데

휴대폰 배터리가 너무너무 빨리 닳네요...

휴대폰을 바꾸는 방법 밖에는 없을까요...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 휴대폰 배터리가 빨리 닳는다면 휴대폰에 있는 사진을 정리하거나 불필요한 어플을 제거하는 것이 좋고 화면 밝기를 조절하고 절전모드를 사용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    휴대폰을 평소에 절전모드로 해놓고 생활하시면 그래도 어느정도 버텨줄거에요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 휴대폰 내에 사용하지 않는 앱들을 지워주고 비활성화 시키는 방법들이 있습니다. 3년이면 쓸만큼 쓰셨네요. 바꾸는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 휴대폰을 바꾸시는게 최선입니다.

    일정 비용을 들여서 배터리를 교체하는 방법도 있습니다.

    제조사 센터에 배터리 교체비용을 문의해보시고 판단하시기 바랍니다.

    기종별로 배터리 교체비용은 다릅니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    휴대폰 밧데리는 보통 4년정도 되면 밧데리 교체를 해 주는데, 질문자님은 1년정도 빠르시네요. 그만큼 많이 사용해서 그럴겁니다. 서비스센터에서 밧데리만 교체하시면 다시 오래 갈꺼예요.

  • 안녕하세요. 파이리입니다.

    배터리를 따로 교체할 수도 있습니다.

    배터리가 빨리 닳는 이유는 대부분 생활습관에 따라 달라져요.

    배터리가 50%정도 남았을 때 우리는 불안해서 충전을 하지만, 전부 다 닳고 나서 충전을 하는게

    배터리 수명에는 더 좋다고 합니다 :) 또한 백그라운드에 열려있는 앱을 수시로 닫아주세요 생각보다 많은 배터리 잔량을 먹습니다.