강한꽃새153
강한꽃새15322.08.12

휴대폰 배터리 너무 빨리 닳아요

갤럭시 에스10 사용 중인데 이제 사용한지 3년 다 되어가요

근데 배터리가 너무 빨리 닳아요

반나절?도 안 가는것 같은데

어떻게 해야 더 오래 쓸까요?

폰 바꾸는게 답인가요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    서비스센터에 방문하시면 어떤걸로 배터리를 많이 소모가 되는지 배터리 완충률은 얼마나 되는지 자세히 보실수 있어요

    폰을 조금 더 쓰고 싶으시다면

    배터리만 교체해주세요~

    배터리 교체 별로 안비싸요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한바다꿩157입니다.

    배터리 효율 확인해보시고, 80% 미만이면 배터리를 교체하는 게 좋을 것 같아요.

    사용한 지 3년 되셔서 기능이 저하되고 새폰 쓰고싶다 싶으면 바꾸시는 것도 나쁘진 않을 것 같네요~

    두개 가격비교 한번 해보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 수줍은염소64입니다. 해당핸드폰 삼성전자기기 a/s받는곳으로 가셔서 새배터리로 교체하시면 새로산휴대폰과 같은성능으로 사용하실수있습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    일단 앱들을 전부 종료시켜주시고, 시작할때 켜지는 앱들이 있습니다. 그런것들도 종료해주시고

    사용하신지 꽤 되셨는데, 더 사용하고 싶으시다면 폰 교체말고, 배터리만 교체해서 쓰시면 새 것 처럼 또 오래 쓰실 수 있습니다.